おむすびとお出汁の会を開催します

期間/2018-09-11 〜 2018-10-10


投稿日/2018-09-11 10:38:06

大成ハウジング加越

普段どのようにおむすびを作っていますか?
毎日のお出汁はどのようにひいていますか?
「東北のマザー」と呼ばれた佐藤初女さん流のおむすびは、お米の粒ひとつひとつを意識したおむすびです。
佐藤初女さん直伝のおむすびの結び方とその心をお伝えする会です。
お出汁は、昆布だし、一番だし、二番だしを実際に味わいながら、そのひき方をお伝えします。
10月14日(日)10時30分~13時
場所 パルコンとやま展示場
    富山市太郎丸西町1-2-3(アルム東海隣)
会費 / 2,500円
持ち物 エプロン、手拭きタオル
定員 8名
講師 手作り工房風の薫り 浅野恭子 ・  荒木知佳

ご予約・お問合せ☎0120-203-428大成ハウジング加越(株)
           ☎076-413-2257塩谷カルチャーセンター富山


2018-10-18 11:06:41 ヤスヨ

ほんと、美味しそうです

2018-10-18 10:12:03 奏音ライフ

美味しそうです。

2018-10-18 09:10:56 みーちゃん

娘は焼あごの芽の舎だしを使っています。出しパックで簡単でいいお味です。

2018-10-18 04:35:05 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

美味しそうですね♪♪♪

2018-10-17 21:26:35 りりい

大きなおにぎりですね

2018-10-17 21:25:13 まさぽん

美味しそうですね!
丸いおにぎり食べたくなりました♪

2018-10-17 19:10:52 ばななまま

14日だったんですね。
とっても、美味しそう(*^_^*)

2018-10-17 09:24:22 みーちゃん

お出しって大切ですね。出汁で決まりますね。出汁で炊いたご飯の🍙も美味しいです。

2018-10-17 08:14:47 フルーツ

美味しそうです

2018-10-17 04:11:43 hotarukko

14日に開催でしたよね。どれも美味しそうに出来上がってますね。

2018-10-16 17:12:59 大成ハウジング加越

おむすびとお出汁の会お越しになられた皆様ありがとうございました。
佐藤初女さんのおむすびお出汁の挽き方盛り沢山の時間を皆さんと分かち合えました

2018-10-04 21:50:38 かもねぎ

おむすびって、あったかい感じだなぁ。

2018-10-04 09:41:38 みーちゃん

ずっと三角おにぎりばかり握っているので丸いのを見ると懐かしく思います。軽く三回程握るらしいですね。

2018-10-03 12:51:02 ヤスヨ

今日のお昼はおにぎりと唐揚げでした。おにぎりすきです

2018-09-18 22:15:04 ぴちこ

雑誌で読んだことがあります。心温まるおにぎりだと・・・。

2018-09-18 21:53:57 まさぽん

おむすびの具は何ですかね?
ばくだんおにぎりみたいな大きさですね

2018-09-18 11:24:20 みーちゃん

丸型の大きいおにぎり美味しそう。海苔もしっかりついてますね。

2018-09-17 18:47:58 ばななまま

ちゃんとお出汁とったのは、かなり昔です(>_<)

2018-09-14 07:03:07 hotarukko

おむすび 大好きです。

2018-09-13 15:27:01 奏音ライフ

手軽なものがいろいろ売られているので、なかなかちゃんとしたお出汁をとることがないですね。