おむすびとお出汁の会を開催します

期間/2018-09-11 〜 2018-10-10


投稿日/2018-09-11 10:38:06

大成ハウジング加越 大成ハウジング加越

普段どのようにおむすびを作っていますか?
毎日のお出汁はどのようにひいていますか?
「東北のマザー」と呼ばれた佐藤初女さん流のおむすびは、お米の粒ひとつひとつを意識したおむすびです。
佐藤初女さん直伝のおむすびの結び方とその心をお伝えする会です。
お出汁は、昆布だし、一番だし、二番だしを実際に味わいながら、そのひき方をお伝えします。
10月14日(日)10時30分~13時
場所 パルコンとやま展示場
    富山市太郎丸西町1-2-3(アルム東海隣)
会費 / 2,500円
持ち物 エプロン、手拭きタオル
定員 8名
講師 手作り工房風の薫り 浅野恭子 ・  荒木知佳

ご予約・お問合せ☎0120-203-428大成ハウジング加越(株)
           ☎076-413-2257塩谷カルチャーセンター富山


2019-01-11 19:10:37 maririnn

おにぎりもシンプルでおいしいです。

2019-01-06 12:41:12 たあ

シンプルなものほど、きちんと作ると美味しいんですよね。

2019-01-06 10:49:00 みーちゃん

ミシュランガイドに出ているおむすびやさん、TVでやっていましたね。3回軽く握る、米粒をつぶさないように握るでしたね。

2019-01-05 08:43:30 修子

こんにちは。

うん十年前の小学生の頃の家庭科の時間でお出汁の取り方を習った記憶があります。実生活に活かされてないのが現状ですが・・・

2019-01-04 00:01:21 Cafe

おむすびと味噌汁が一番。

2018-12-29 00:12:02 maririnn

だしの取り方がいまいちわかっていません

2018-12-26 10:15:02 Cafe

新米の美味しいおむすびが食べたいです。

2018-12-16 13:52:40 みーちゃん

ちょっとお高めのお海苔を買いました。アルミ包装の袋に二重にして入れて缶かんに入れてます。いつでもパリパリです。

2018-12-15 07:10:38 ヤスヨ

出汁をしっかりとって作る煮物は美味しいんろうな。

2018-12-08 17:40:16 Cafe

出来合いのダシに頼ってばかりです。

2018-12-02 07:22:31 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

おいしそー♪♪♪

2018-12-01 12:37:30 美玲

🍙美味しそうですね🎵🎵

2018-11-30 12:36:41 ヤスエ

おいしそうですね。

2018-11-24 11:18:39 Cafe

美味しそうー!

2018-10-18 11:06:41 ヤスヨ

ほんと、美味しそうです

2018-10-18 10:12:03 奏音ライフ

美味しそうです。

2018-10-18 09:10:56 みーちゃん

娘は焼あごの芽の舎だしを使っています。出しパックで簡単でいいお味です。

2018-10-18 04:35:05 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

美味しそうですね♪♪♪

2018-10-17 21:26:35 りりい

大きなおにぎりですね

2018-10-17 21:25:13 まさぽん

美味しそうですね!
丸いおにぎり食べたくなりました♪