悪質なSMSにご注意!
カリメーラ
SMSで『荷物を持ち帰りました』と案内があり、その後URLを書いたメッセージが届きました。
不在票がなく、「?」と思い、ネットで調べました。悪質なフィッシング詐欺と発覚しました!
皆さんもご注意ください。
アップルからのメールはたまにきます、調べてみたらフィッシング詐欺みたいです
おお怖い怖い。
メールじゃないけど、コロナワクチン詐欺も発生してるらしいですね。。こわいです。
昔、ガソリン会社から、メアドが漏れたことがありました
【ZOZOTOWN】利用規約改定のお知らせ
というSMSが届いたけど、どうやらこれはほんとらしい・・・・でも怖くて開けなくてもいいかと思ったり・・・😥
うちもありました
変なメールは開かないようにしないとね。最近のは作りがすごくてわからないけど…
あなたのアカウントはロックされました
というメールが届きましたが、調べてみるとフィッシングメールらしいです。
mayuki さんと同じくメアドを知られていることが怖いです。
どこから、メアドがもれてるのか、こわいです
企業の名前をかたっているんだ、警察はなにしてるんだ・・。
パソコンの方にもよく届きます。
今日は3通きました。
先ほど通知があってカレンダー見たら📅入れた覚えがないイベントが入ってて非表示にして見に覚えのないアカウントも削除しました。
メールじゃなくこういくところにも来るなんてびっくり⁉️
固定電話に朝8時半にファックスが。出ないで番号を調べてみたら台湾関係?なぜ?
Amazon.co.jp
頭文字が大文字の「A」が本物のAmazonみたいです。
2通も来ました。こちらで教えてもらっていたし、朝のテレビでもやっていました。本当に嫌ですね。
こんにちは。
いたちごっこですね。次から次へと新たな手法で・・・。
今日は今年初めて1通きました!!
何度も来ますね。基本家を空けることがないので、すぐにおかしいと気づきました。