セールスおばちゃん
ポチぽち
N生命の外交員。
いつも無理にアポ入れてくるくせに、決まって時間を守りません。
前のお客さんの時間が押したとか、端末の充電が無くなったとか。
別に来てほしくもないのに無理して時間を作っているのに、本当に迷惑です。
やはり保険の外交員って、結局自分の成績が一番大事で顧客の事なんてカモくらいにしかおもっていないのでしょうか?
大手生保で生保レディ(?!)による事件がありましたね。こちらも正しい目で見極める必要がありそうです。気をつけたいものですね。
ノルマ 大変なんだろうナ!!
保険、使ったことないです
コロナでしばらく自粛されていましたけど、また
お花(1輪)を持って来られました。
自粛期間、終わられたんですね…
保険会社のカレンダーがとても気にいっているので、来年のもほしい。でもしつこい話しは嫌です。
会社に来られる外交員の方、個人情報をよく聞いてきます。
面倒なので適当に流しています。
断ってもしつこく電話がかかってきて困ったことがあります。
ノルマ、大変そう
自分の成績のために、更改を勧めてこられるので、ちょっとうんざり
最近はTELが多いです。
今年のカレンダーはもらえなかったので
セコイけど1月に催促しました
来年のは他で用意しよう🤔
突然電話してきて、来られます。いつも担当が変わっています。ノルマノルマの世界なんですね。
知り合いが外交員やってますが、しっかり断るとセールスはしてきません。
いつも夜でも忙しそうです。
今日も会社に来ました。
勘弁して!仕事中だよ!
毎年、入っている保険の説明に来るのですが、そのたびに担当者が変わっています。
ノルマとかきついのかなぁ…と思いながら見ています。
18時以降は2人体制での訪問になるって言われたけど・・・
セールスの為だったんですね。
うっかり信じるところでした。
多少の時間の遅れは許せますが、いい迷惑ですね?!
友人さんとかではないですよね?!
そういった対応だと、いい保険でも解約したくなります。
この時期の年末調整で、保険の見直し。
年齢とともに上がるし、見直したいけど~。
夫の姪が外交員になった経緯で他社の生保を解約してまで加入したものの、本人が1年ほどで退社。はぁ....。解約したのはバブル期に加入したお宝保険だったのに...。
子供の同級生のママにいるけど、すごくクセのある人です。噂好きであることないこと言いふらす人。外交員って聞いて納得、関わりたくないです。
1年間でのお祝い事のプレゼント、保冷バックで希望したのに...あれから担当者さん何も音沙汰なしだな。
保険のセールスって聞いたらちょっとウッてなります