Zoom 初挑戦しました。
メタボン
35年前に通っていた専門学校の部活メンバーと顧問の先生(83)の「お誕生日を祝う会」と言う名目での部活を夏に予定がしていましたが、コロナで中止に・・・そこで、先生を含む8人で、Zoomで集まり喋りました。
1対1のLINEの動画通話とは違い不思議な感覚でしたが、それぞれ遠く離れたみんなと一斉に顔を見ながら喋ることが出来るってすごいと、感激しました。
皆さんは、リモートミーティング やリモート飲み会していますか?
Zoomどんなものか気になるけど、どこから始めたらいいのかわからない状態。
こちらを参考にさせていただきます。
テレビっ子さん、通信料金のこと全く頭になかったけど、気になりますね。
Zoomのオンラインセミナー多いですね💜
楽しいですよ💖
Zoom今度チャレンジします。ちょっとドキドキなんですよね
通信料金が心配です。そもそも使い方もわからないです。通信料金安ければ利用して県外の子供の顔見たいです。
GWに子どもたちとZoom食事会した後、余計に寂しくなったので家族間ではもうやってません🥺
主人が仕事で必要があり、事前に顔の角度とか、映り込むバックをチェックするために、私もアプリを入れました。
子どもたちとは、LINEでリモート飲み会しています。
私は利用したことがないけど、職場の人はZoom会議しています。
したことないです
楽しかったです😊
久々今夜、学生時代の友達5人と、またZOOMで集まり おしゃべりします。楽しみです。
楽しそうですね。
いいですね。
Skypeなら、娘が県外の大学にいた頃(15年位前)にやっていました。
PCに専用のカメラ·マイク付けて。
最近のZoom分かりません
こつぶさん
PC古くても、インターネット環境が有ればアプリが無くてもweb版で参加可能ですよ(^-^)
仕事でよく使います。
とても簡単なアプリかと思います。
私も分かりません。
zoom
分かりません
機械音痴の私です。 まだ未体験です
SkypeとZoomの違いって?
完全に取り残されてます。