今年は熊に気をつけて🐻
わんこ大好き
今年は熊の餌になる実が不作だそうで、山から餌を求めて町に下りてくる確率が高いそうです😥
庭に柿の木があるお宅は出来たら木を切って下さいとテレビで言ってました!
怖いですね。。
富山市南部で、3人がクマに襲われたそうです。恐いです。
怖いですね。
福井の勝山ではかなり深刻らしいです
今日も、畑でクマに襲われた方が、、、どうやって身を守ればいいでしょうね。
本当に今年は、熊の出没が多いですね。
井波にも出ましたね。被害がなくてよかったです。
クマの情報を見たら子供が習い事をしている所のすぐそばでクマの目撃情報がありました。
怖いです。
こんにちは。
今朝もしっかり行政からの放送がありました。『早朝や夕暮れの外出を控え音の鳴る物の携帯を・・・。』との事です。
熊の被害 民家まで及んでいて 気を引き締めないといけないですが どう気をつければ良いんだろう?
けっこう、住宅地にまで熊が出てますね。。怪我された方、怖かったでしょうね。。
出かけるときは、気を付けなきゃですね。
30年ここ住宅地に住んでいますが、近所で小熊を見てしまいました。外出が心配になります。とうとうここまで来たのかって感じです。
子供は学校で「イノシシにも注意するように」と言われた。と言ってました。
昨夜は、お腹が空いているのか朝夕の活動だけでなく、夜の出没情報が多かったみたいです。
毎日新聞で目撃情報の欄を見てます。
怖いです。次女が山の近くなのでがどうか熊がでませんようにと祈っています。
どんどん里に下りてきてますね。怖いです。
今年は熊の他にイノシシもよく見られるみたいですね。
熊、こわいです
早く冬眠してほしい。。。
動物園の熊とは違って、野生の熊は目が赤く光って見え、とても恐かったそうです。
今朝テレビを見てたら新潟でクマがうろうろしている映像が・・。
こわい・・。