新生姜の甘酢漬け

投稿日/2018-07-11 20:47:01

くうたん

夏になると新生姜の甘酢漬けを作ります!とっても美味しいです(^^)

皆さん!夏バテしないで頑張りましょう♪


2018-07-26 09:27:57 ヤスヨ

作りました!家族に好評で二度目に挑戦しています!

2018-07-25 16:39:18 咲翔

皆さんのを参考にして作ってみようと思います。
読んでると各々美味しそうですね‼

2018-07-25 11:00:57 みーちゃん

一回目作った新生姜が無くなったので、新しいのを作ってます。今回は少々多めです。はまってます。

2018-07-24 18:05:58 ミーカ

刻み生姜の醤油漬けを買ってます。さっぱりしていて暑い夏にいいです。

2018-07-24 17:41:40 hotarukko

紅生姜を作るため、赤紫蘇の色が綺麗に出た梅酢に、生姜を漬け込みました。

2018-07-19 09:30:18 みーちゃん

作って一日目ほのかにピンクです。さっと茹でたので若干しんなりして辛味も調度いいです。夫に好評でした。新生姜の時期もっと作り置き予定です。

2018-07-18 18:31:07 hotarukko

自家製 いいですね(^^)

2018-07-18 16:10:46 *美玲*

手作りの輪が広がっていますね!

2018-07-18 08:32:57 mamiko

自分では作った事がないです・・・・

2018-07-18 06:52:36 こま

母親にあげたら凄く喜んでくれました。ありがとうございました。

2018-07-18 01:01:26 ヤスヨ

私も作ってみました!マズマズの出来だと自負しています

2018-07-17 15:23:36 みーちゃん

今日作ってみました。クックパッドのを参考にしました。スプーンで皮を軽くこそげて軽く塩して5分後に絞って1分湯がいて冷ます。甘酢は家にあったムソーの八方酢にしました。いい感じです。

2018-07-16 13:08:42 とも

この季節にぴったりですね✨
うちの主人も大好きなので、毎年作ります‼スライスして、表面が少しだけ乾くぐらいに天日にさらすとピンクが濃くなると母が言っていたので、私はそうしてます。

2018-07-16 04:16:35 こま

くうたんさんありがとうございます。
出来上がりが楽しみです。

2018-07-15 20:57:02 くうたん

皆さん、ありがとうございます(^^)

こまさん
新生姜は生で食べれますし、私は一晩浸けて、翌日から食べてます!
結構、日持ちすると思います!

2018-07-15 14:13:31 プリンママ

作りたくなりました!
自家製って、いいですよね。

2018-07-15 14:03:58 まさぽん

らっきょ酢なら簡単ですね!

2018-07-15 14:03:43 みーちゃん

スーパーで新生姜を買いました。新生姜用甘酢っていうのが売ってました。うちは八方酢でつけてみようかな。クックパッドで見るとさっと10秒程茹でて漬けるとなってたので軽く茹でてみようと思います。

2018-07-15 08:35:01 ヤスヨ

らっきょう酢でできるなんてステキ!

2018-07-14 20:34:04 ばななまま

らっきょ酢に漬けるだけでOKなんですね。
挑戦してみたいです。