新生姜の甘酢漬け

投稿日/2018-07-11 20:47:01

くうたん

夏になると新生姜の甘酢漬けを作ります!とっても美味しいです(^^)

皆さん!夏バテしないで頑張りましょう♪


2018-07-16 13:08:42 とも UP

この季節にぴったりですね✨
うちの主人も大好きなので、毎年作ります‼スライスして、表面が少しだけ乾くぐらいに天日にさらすとピンクが濃くなると母が言っていたので、私はそうしてます。

2018-07-16 04:16:35 こま UP

くうたんさんありがとうございます。
出来上がりが楽しみです。

2018-07-15 20:57:02 くうたん UP

皆さん、ありがとうございます(^^)

こまさん
新生姜は生で食べれますし、私は一晩浸けて、翌日から食べてます!
結構、日持ちすると思います!

2018-07-15 14:13:31 プリンママ

作りたくなりました!
自家製って、いいですよね。

2018-07-15 14:03:58 まさぽん

らっきょ酢なら簡単ですね!

2018-07-15 14:03:43 みーちゃん

スーパーで新生姜を買いました。新生姜用甘酢っていうのが売ってました。うちは八芳酢でつけてみようかな。クックパッドで見るとさっと10秒程茹でて漬けるとなってたので軽く茹でてみようと思います。

2018-07-15 08:35:01 ヤスヨ

らっきょう酢でできるなんてステキ!

2018-07-14 20:34:04 ばななまま

らっきょ酢に漬けるだけでOKなんですね。
挑戦してみたいです。

2018-07-14 11:19:48 こま

作り方ありがとうございました。
早速母に作ってあげようとおもいます。どのくらいで食べ頃になりますか?

2018-07-14 00:12:46 ひおみ

くうたんさん、マリーゴールドさん、ありがとうございます。市販でらっきょ酢というものがあるのですね、甘酢漬けだから三倍酢かな?と思っていましたが、らっきょ酢を使うとピンクになるのはかわいいですね🌸

2018-07-13 20:51:20 くうたん

色々な作り方が有ります!
皮を剥くか剥かないかはお好みで
薄くスライスして、そのままか、さっと熱湯に入れるかはお好みで
私も楽して、マリーゴールドさんのようにらっきょ酢に漬けて、終了です!
簡単でしょ(^^)
カンタン酢でも作ったこと有ります!

2018-07-13 19:57:45 マリーゴールド

作ったことがあります。私は、新生姜を薄く切って、市販のらっきょ酢の中に入れるだけです。徐々に色がピンク色になり、きれいでおいしいです。

2018-07-13 19:11:37 マルマルひか

生姜は大好きですが、作ったことないです。

2018-07-13 08:31:14 テレビっ子

今年初挑戦しました。以外と簡単でおいしく出来ました。

2018-07-13 07:59:55 ヤスヨ

夏バテにもききそうですね。ガリ大好きです。

2018-07-13 06:24:58 こま

美味しそう。母がガリ好きなので、作ってあげたい。レシピ知りたいです。

2018-07-12 23:34:00 ひおみ

ガリ好きです!レシピ公開できますか?

2018-07-12 23:24:16 ばななまま

とっても美味しそうですね(*^_^*)

2018-07-12 22:45:10 やや

手作りできるんですね
美味しそうです

2018-07-12 22:02:16 かもねぎ

美味しそう!
きれいな色ですね。