格安スマホの使い心地教えて下さい
Poco
以前、スマホ代が高いとここに書き込みしましたが、長々と悩みながらもまだキャリアのスマホを使っています。
格安スマホに変えられた方、使い心地やつながり具合など教えて下さい。
ワイモバイルに乗り換えしようかと思っています。
TDLの繋がり戦争なんてのがあるのですね😟❓
今のところ、不都合はないけど変えたばっかりだからナ(*´ω`*)
なんにもないなら格安スマホに変えたいですが、TDRに行った時の繋がり戦争に勝てない気がして,変えれずにいます。
どこも同じですよと、格安キャリアの人は言いますが、どうなんでしょうね。
私もauからUQモバイルにしました。
私はauからUQモバイルにしましたが、キャリアメールとポイントが付かなくなった以外不便なことはありません。
ワイモバイルも良さそうですよね☺️
娘が、Y!mobileへの変更手続きをしてくれました。
番号もアドレスもそのまま、使い勝手は今まで使っていたSoftBankと何も変わらず、利用料金だけが安くなって、ビックリしています。もっと早く変えればよかったと思います。
楽天の無料のプラン、なくなるみたいですね
まだキャリア使用中。狙っている携帯会社の電波が届けば格安に変えたいです。
もうすぐ2年なので、、、アプリも沢山とれるようなので気種変検討中です。
そろそろ変え時、格安か今のままか悩んでいます。
変更したいと思いつつ手続きが面倒くさくてそのままです。
こんにちは。
設定とかがまるでちんぷんかんぷんなので富山にも店舗のある格安に変えたいと思っています。となると・・・楽天とかY!mobileかな?
ありがとうございます。
悩むくらいなら思い切ってさっさと変えてみようかな。
だめならまた戻せばいいやって気持ちで。
料金全然違いますよねー。
YouTubeなどを結構みるから、途中できれたり、サクサクすすまないなら嫌なんです。
定年退職したら見直そうと思ってます。
でも、固定電話やネットなどみんなまとめて契約してるので手続きが面倒なので継続してるかも、
設定とか、いろんな事自分でできないので、難しいと思ってます・・。
たまにしか使わない子ども用に楽モバ一台契約していますが、今のところ不都合は無いです。無料期間が過ぎても、多分1G超えないので0円で使える予定です。
知り合いが格安スマホに乗り換えました。安いのは良いんだけど、電波が悪くて使いにくいとこぼしてました。
弟と会社の人は楽天モバイル利用してます。
0円の時もあったりするとかで
うらやましく思ってますが、一歩踏み切れません。
通話もLINE、何も不便なことはないそうです。
私も気になってます
娘達はワイモバイルにしました
気になります
こんにちは。
この夏くらいに乗り換えを考えています。