ワクチン接種
わんこ大好き
ようやく日本でもワクチン接種が始まると思いますが、TVでアンケート取ったら15%くらいが、「接種したくない」そうです。
私は介護職だから早く接種したいですが旦那のお母さんが、絶対受けたくない!と言っています😥
インフルエンザの予防接種も今まで一度も受けた事無いし、風邪もひかないから大丈夫!と言われます。
心配ですがやはり副作用も少しはあるかもしれないですから無理強いは出来ないのかな。。😓(でも接種して欲しいです)
皆さんの周りでも「受けたくない!」て方おられますか?
ごめんなさい。2回も投稿してしまいました。
今年も高齢者は2回無料接種だそうですね。
今年も高齢者は2回無料接種だそうですね。
ゆあママさん
我が家の娘は、小学生です。
ゆささんの娘さんはうちの娘と同じくらいですか?
我が家も娘には接種させていません。
長期的にみた副作用がまだわからないからです。
何十年後かにデータが揃えば、また考えます。
家庭それぞれの考え方だと思います。
80歳目前の母親がコロナになりましたが、ちょっとのどがイガイガするくらいで終わりました。
弱毒化しているのか、予防接種のおかげかわかりませんが、我が家には合っていたんだと思います。
実は、娘に接種をさせていません。
現在、中1です。
自分自身は接種していますが、ワクチンのことがいまいちわからなく、接種させませんでした。コロナにはまだかかっていません。
この先マスク外すようになることが心配です。
今からでも接種させた方がいいのでしょうか?
同じくらいの年代のお子さんがいる方の意見がききたいです。
あれだけ大騒ぎしてたワクチン、静まり返っていますね。ワクチン被害者の方々がお気の毒過ぎです。残された家族も。
母親の5回目予約したけれど、いつもの病院も近場も満員でした。増えてきてるもんね。
インフルエンザと2価ワクチンでファイザー製を同日接種しました。副反応は腕が少し痛かったくらいでほとんどなかったです。初めて発熱がありませんでした。
きのう5回目を受けました。腕が痛いだけなのでほっとしています。何回受けるんだろうと不安になります。
先ほど5回目の接種を受けてきました。もはや腕が痛いです。
今日4回目接種受けてきました。
今のところ無症状ですが、1・2・3回と回数を重ねる度に副作用の症状で38度超えの熱が毎回高くなり、今回はどうなるのだろうと…。
インフルエンザワクチンも毎年受けていますが、今年はどうしようかと思案中です。
先日5回目接種を受けました。
翌日がもともと平日休みで日帰りプランを予定しており、お出かけ途中の午後になって「あ、昨日ワクチン受けたんだった」と思い出し。
副反応も気の持ちような私でした。
本当に何回接種させるのかと思ってしまいます。
3回接種して最初は次も接種するつもりでしたが私ももう接種はやめようかなと思い直しています。
私は2回接種で辞めました。何回打たせるつもりでしょうか?
1年に5回って・・・多すぎる思いませんか?
4回接種してる娘はコロナなりました。2人の内1人は1週間ほど熱が出たりしてました。重症にはなりませんでしたけど・・・体に影響ないのでしょうか?
正直、これから子供を産む娘達にはもう接種して欲しくないです。
家族が5回目の摂取を終えました。
今回も副作用なし。
5回目の接種券が届きました。何回接種するのでしょう。
ワクチン接種してきました。BA4-5でした。
副反応は接種部位が痛くなる位でした。