ワクチン接種
わんこ大好き
ようやく日本でもワクチン接種が始まると思いますが、TVでアンケート取ったら15%くらいが、「接種したくない」そうです。
私は介護職だから早く接種したいですが旦那のお母さんが、絶対受けたくない!と言っています😥
インフルエンザの予防接種も今まで一度も受けた事無いし、風邪もひかないから大丈夫!と言われます。
心配ですがやはり副作用も少しはあるかもしれないですから無理強いは出来ないのかな。。😓(でも接種して欲しいです)
皆さんの周りでも「受けたくない!」て方おられますか?
次は4回目ですね・・・気が重い
coralさん、教えていただいてありがとうございます。
1・2・3回目は副反応はありましたか?
4回目受けました。
あらかじめ昨日今日休みにしてたんですが、今回はほぼ副反応の自覚症状ないです。
ずっとこんな感じでワクチン接種が続くんでしょうか。
4回目のワクチン 迷っています
3回目、受けないと
ワクチンの効果もそろそろ薄れてきますかね~
息子が3回目の接種を受けてきました。
期限切れワクチンの廃棄も問題になっていますね。
使い切れないな、と判断した時点で、海外含め必要なところへまわすことって出来ないのでしょうか。。
足りていない国もあるのに、、もったいないなと思ってしまいます。。
接種券は皆さんに送られてくるんですね。それで対象の人が接種するんですね。
3回目、接種後24時間くらいしてから副反応きました。なんとなく痛痒い感じです(たいしたことないかな)
こんにちは。
4回目のワクチン接種。気になります。
4回目の接種券がもう送付されてるんですね。
実家の親も早く4回目打ちたいようですが、入院していたので接種券まだ届いていません。
4回目接種券、もう届いてるんですね。
えっ。もう4回目ですか。
わたしはようやく3回目を来月予約したところです。いつまで続くのか‥
4回目接種券届きました。
つい先日3回目接種したばかりに感じてるのにー。
4回目の接種券が届きました。
次は4回目か。
4回目の接種、ニュースになっていますね
こんにちは。
4回目のワクチン接種券の送付が始まりましたね。