草むしりが嫌いです(-。-;)
カリメーラ
何が嫌いって草むしり!
やらざるを得ないから、仕方なくしてますけど・・・
草むしりが苦じゃない方、おられますか?
こんな私に熱い(?)エールを!
※ちなみに料理洗濯掃除は別に大丈夫。
昨日ようやく草刈り機でやりました。
暑いので前後に水分補給しました。
朝少しだけやってます。
やらなきゃいけない事は、わかってるんですが、なんのせ暑い‼️無理‼️
今日は朝6時~少ししました。草むしりというよりは宿根草の切り戻しやラベンダーの刈り込みしました。ラベンダーステックとサッシュ作ってみます。水撒きもたっぷりしました。
暑いので、草取りも大変ですよね(><)
除草剤で黄金色だった庭が青くなってきました!
朝早くやりたいけど、起きれない。夕方少しだけ頑張りました。
雑草の生長がすごい勢いですね^^;
やらないと・・・さぼったらあっという間にジャングル。
草むしりが全部終わらないまま、暑くなってしまいました。これからは暑さに蚊、嫌ですね。
草むしりの他に、枝の剪定もしました。大のゴミ袋で7袋分になりました。
草むしりが大変なので庭に瓦チップを敷きましたが、隙間から生えてます。かっこ悪いからやんないと‥
土曜日、虫よけスプレーを全身にかけて、朝5時~11時頃までとことんやりました。草むしりの他に木香薔薇のシュートを切ったり宿根草の切り戻しやなんやかんやしているうちにゴミ袋7個分、疲れたけどスッキリ満足!根気努力です!
夕方、日が陰ってから少し頑張ったけど長いことできません。。。
青々しています(>_<)
梅雨入りの前にと少しでも頑張っています。
町内で参加の公民館草むしりは頑張れるけど、家の敷地内は気づかないことにします(^_^;)
草の伸び具合を眺めるだけで、体が動きません。
草むしり1時間が限界!
腰が痛いです。
5時から農家さんが草刈りをしておられました!