草むしりが嫌いです(-。-;)
カリメーラ
何が嫌いって草むしり!
やらざるを得ないから、仕方なくしてますけど・・・
草むしりが苦じゃない方、おられますか?
こんな私に熱い(?)エールを!
※ちなみに料理洗濯掃除は別に大丈夫。
草や宿根草の切り戻しや枝切り等、気になってる所あるけど....雨だし....来週整理します。
町内清掃参加しました🧹🪓
3連休の真ん中だから、参加者が少なくて、いつもの倍以上の時間かかりました😤
明日町内の清掃活動あります🥺
わたしも草むしり嫌いです。だってやるとついつい時間かかって結果、腰が痛くてになるので。(;^ω^)
農繁期の終わり頃、庭や畑の草が青々としていたのですが、忙しくて除草する時間もないし、結局、除草剤をまきました。
小さい庭の草を火曜日にして、スッキリしたのですが、数日たつと、もうすこししたほういいかなぁ~と、思うくらいになるのはなんでかな?
少しだけしましたが、汗でドロドロになりました。
旦那さんが頑張ってくれます。感謝。
草むしりをしていたら、隣のお子さんがお手伝いをしてくれました。(人''▽`)ありがとう☆
昨日の午前中、町内の清掃活動のあと、夫が自宅もやってくれました😁
昨日ようやく草刈り機でやりました。
暑いので前後に水分補給しました。
朝少しだけやってます。
やらなきゃいけない事は、わかってるんですが、なんのせ暑い‼️無理‼️
今日は朝6時~少ししました。草むしりというよりは宿根草の切り戻しやラベンダーの刈り込みしました。ラベンダーステックとサッシュ作ってみます。水撒きもたっぷりしました。
暑いので、草取りも大変ですよね(><)
除草剤で黄金色だった庭が青くなってきました!
朝早くやりたいけど、起きれない。夕方少しだけ頑張りました。
雑草の生長がすごい勢いですね^^;
やらないと・・・さぼったらあっという間にジャングル。
草むしりが全部終わらないまま、暑くなってしまいました。これからは暑さに蚊、嫌ですね。