魚離れ

投稿日/2016-03-18 00:04:37

ririka

子供たちの魚離れがすすんでいるそうです。

そういえばスーパーでも
たくさん売れ残っていました。。。


2018-10-31 18:32:47 ばななまま

今夜は、さんまを焼きました。

2018-10-31 18:30:16 momo

黒部港産の鮭ブロック買ったので塩焼きにしようと思います。

2018-10-31 16:53:53 みーちゃん

鰤の切り身を買ったので醤油酒味醂に漬けました。

2018-10-30 17:59:03 hotarukko

氷見産の天然ブリの刺身を食べました。

2018-10-30 10:44:26 ヤスヨ

カニをいただいたので食べました美味しかったです!ご馳走さまでした。

2018-10-30 09:30:47 みーちゃん

夕べはししゃもフライしました。

2018-10-29 11:15:31 hotarukko

はま寿司に行ってきました。

2018-10-29 10:21:53 みーちゃん

夕べは秋刀魚焼きました。安くて美味しいです。

2018-10-28 16:39:43 ばななまま

牡蠣フライ、食べました。

2018-10-28 15:35:14 hotarukko

豆鯵のマリネ たくさん釣れたので…といただいた時に作りました。

2018-10-28 14:33:50 みーちゃん

秋刀魚と鱈とししゃも買ってきました。

2018-10-27 18:02:00 マリーゴールド

きょうは、さしみです。土曜日でも仕事の夫へのごほうびです。

2018-10-26 19:33:33 ばななまま

豆鯵のマリネ、美味しそうですね。
下ごしらえも詳しくUPして頂き、ありがとうございます。

2018-10-26 19:08:32 みーちゃん

豆鯵の下ごしらえ素晴らしい!マリネ美味しそう。カルシウムばっちりですね。今日はカワハギを買いました。簡単に煮付けにしただけです。

2018-10-26 09:26:48 しーと はーのばぁば

ごめんなさい。向きが変えれない~
ここにも写真が入れれたので。。。仕上がりのマリネを載せました。

2018-10-26 09:22:36 しーと はーのばぁば

豆鯵を調理ハサミで簡単下ごしらえしませんか~
せいごも頭もハサミでチョキンですよ。。。
①せいごをハサミでつまむように切る。表裏2ヵ所です。
②頭を斜めに切り取る。お腹の中(豆鯵はほんの少しに内蔵です)つまみ取る。
③洗って水気をキチンペーパーで取る。
④塩コショウ少々を振る。片栗粉化小麦粉をして叩く。
⑤油で揚げる。フライパンで低めの温度(160~170℃)ゅっくり5-6分、温度を180-200℃のしてカラットさせて取り出す。(このままおつまみやおやつにも!)この時先に玉ねぎ等をスライスして簡単酢やらっきょ酢をかけて置いた中に鯵を取り出し直接入れると野菜がしんなりと馴染みます。

2018-10-26 09:12:29 ヤスヨ

〆さば私も大好きです!鯖寿司も大好きです❤️

2018-10-25 21:09:50 ばななまま

しめさば昆布、食べました。

2018-10-25 10:03:11 ヤスヨ

秋刀魚、美味しいです。

2018-10-25 06:19:03 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

先日、さんま食べました♪♪♪