塩おでん
ハナスケ
無性におでんが食べたくなり日曜日季節外れのおでんを作りました。
ずっと気になってた酒と塩のみの塩おでん!
牛筋じゃなくて鶏手羽元、じゃがいもじゃなくて里芋、キャベツ、練り物いろいろ、大根、餅巾着。
具からのダシが際立って定番のおでんより好きでした!
おでんの具は家庭によって違うと思いますがみなさんが何入れてるのか気になります(^_^)
美味しそうです
昆布と鰹節でしっかり出汁を取って作るおでん🍢大好きです😋って昆布は入れっぱなしで最終的に食べちゃうけどね💕
こんにちは。
おでんの季節が到来しましたね。
大根があったので、さつま揚げや竹輪、がんもと共におでんにしました。
おでんの時期になってきましたね。しみしみ大根。
市販の豆乳鍋用のダシで、おでんの具や、芋や蒟蒻や茹で卵、ウインナーなど煮たら旦那に好評でした。
まさぽんさん
トマトもいれるんですね!
洋風の感じですね。
私なら普通にウェイパーで味付けしちゃうわ。
3分クッキングのサイトみました。
おいしそうでした。トマトおでん、以前居酒屋さんで食べたことありますが、とろろ昆布も入れて絶品だったのを覚えてます。
さつまあげも大好きなので、やってみたいと思いました!
いいですね❥
トマト、いいですね!
みくりんさん 醤油のおだしで煮たあと冷やしてました 具はトマトや枝豆、練りもの 変わってるなぁと思いながら見てました
作ってみました❤️
さっぱりと美味しかったです❗️家族にも好評でした👍
なになに サマーおでん🍢ってなぁに?
ただ冷やすだけ?
良いかも。
3分クッキングで冷やして食べる「サマーおでん」を作ってました
美味しそう〜
初めて聞きました♪♪♪
食べてみたいです。
夏のおでんも( ̄・ω・ ̄)、、、。いいかも。
美味しそう!食べてみたいです。
塩おでん 初めて知りました。冷たく冷やしてもおいしそうですね
初めて聞きました!!
美味しそうですね(^^♪