富山湾の宝石・白えび

投稿日/2020-04-01 12:27:47

しゅなん

白えび漁解禁しましたね〜。
家では中々食べる機会が無く料理方が分かりません^^;
今、外食なども行けない状態ですし、せめて家で美味しいものが食べたい!!
唐揚げ以外オススメありますか??


2020-05-30 16:43:00 美玲

昨日🦐唐揚げ食べました😋

2020-05-24 16:54:16 美玲

昨日も唐揚げしました😋🦐

2020-05-23 12:59:06 美玲

昨日🦐唐揚げしました😋🍺

2020-05-20 15:38:42 MIKU

玉ねぎとのかき揚げが好きです。

2020-05-19 14:35:43 ゆりぐみ

白エビの素揚げ・・・おいしいです!

2020-05-15 06:48:19 稀星☆彡

昨日は唐揚げにしてたべました!

2020-05-06 14:32:06 ゆめき

白エビは下処理が面倒なので食べる専門で・・・

2020-04-29 08:04:04 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

解決して良かったですね♪♪♪

2020-04-28 10:42:34 しゅなん

mocomoco さん
ありがとうございます!

長い2本だけでいいんですね~。誰にも聞けずにいたのでスッキリしました♪

素麺だしチャレンジしてみます!!

2020-04-28 09:24:15 ☆あっきぃ☆

一度白エビをむいてみたい~

2020-04-28 08:22:10 稀星☆彡

刺さった殻がなかなか取れないことがあります。

2020-04-28 07:26:50 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

キッチンはさみよく使います♪♪♪

2020-04-28 01:47:07 mocomoco

しゅなんサン、
切るのは長い2本だけです。
普通に昆布と鰹節でダシを取って、そこに薄くスライスした玉ねぎと、ヒゲを切った白海老を入れて、醤油や味醂などで味付けします。
玉ねぎと白海老を入れてからは、そんなに長く煮なくて良いです。
冷ましてる間に味が染み込みます。

2020-04-27 17:32:30 しゅなん

からあげにして食べました♪
ひげを切るって聞いたのでハサミでちょきちょき・・。
結構手間かかりますね~笑
ちなみに切るのはあの細長いひげ2本だけでいいんでしょうか??(汗

2020-04-21 19:48:19 クミさん

かき揚げにして食べたいです。きょうは高かったです。

2020-04-13 17:57:09 ひおみ

びちょんくんさん、「味噌汁は口に刺さる。」っての、納得する!海老はどうしても!

2020-04-13 15:55:00 美玲

買ってきました🦐
唐揚げします😁

2020-04-10 09:56:11 しゅなん

唐揚げ食べたい!!

2020-04-09 07:22:41 ミーカ

今年はまだ食べてないです。唐揚げ食べたいけどめんどくさいなぁ。

2020-04-08 08:01:31 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

素麺だし食べたいです♪♪♪