【スパイス】

投稿日/2019-12-18 23:33:30

7373

昔はあまり使わなかったスパイスですが、ペッパー類、シナモン、クミン、ナツメグ、クローブ、フェネル、パクチー、ターメリックぐらいは使いこなせる様になりました。が、他のスパイスなどは何をどう使って良いのかわかりません。おすすめのスパイスや使い方を教えて欲しいです。


2019-12-23 21:49:02 ゆき

シナモンは、よく使いますね。

2019-12-22 16:58:12 みくりん

一味青唐辛子
可愛い容器に一目惚れ。
めちゃ辛い!
タイで食べた青唐辛子サラダを彷彿とさせる味。
これで酒が飲める味。

2019-12-22 10:14:43 メタボン

使うのは 黒胡椒 白胡椒 ナツメグ パプリカ シナモン カレー粉 パジル パセリ 豆板醤 甜麺醤 粒マスタード ワサビ 辛子 位かな

2019-12-21 20:07:42 mocomoco

使い切らないうちに賞味期限が··の繰り返しです。

2019-12-21 16:13:17 稀星☆彡

使いこなしてすごいですね。

2019-12-21 14:29:49 まさぽん

みなさんすごいですね!
ごく普通のスパイスしかありません(^^;

2019-12-21 13:57:46 ミーカ

皆さん凄いですね。家はベタなスパイスだけです。

2019-12-21 11:52:07 フルーツ

凄いです

2019-12-21 07:51:03 nonnon

皆さん凄いですね。
私は、買っても最後まで使い切ることができなくて、処分する羽目に。

2019-12-20 23:48:04 チューリップ

家にあるのはハーブソルトぐらいです。

2019-12-20 21:18:33 カリメーラ

7373さん、スゴイですね~!
お店が開けそう(^^)

2019-12-20 21:12:34 うえちゃん

色々使いこなされているようで憧れます。
うちにあるのはカレー粉、ブラックペッパー、バジルだけでした。

2019-12-20 20:06:27 TANTAN

皆さんスゴいですね。リンゴにシナモンは使いますが、使いきれません。

2019-12-20 19:53:08 姫毬

お店の味に近づけたくて、いろいろ揃えています。
ターメリック、パプリカ、タイム、カルダモン、シナモンステック、シナモンパウダー、ナツメグ、ブラックペッパー、ガランマサラ、ニハリマサラ、クミンシード、クミンパウダー、花椒、クローブス、ベイリーブス・・・でも、お店の味は遠いです。

2019-12-20 18:31:25 hotarukko

皆さん 凄いですね!

2019-12-20 17:34:16 ままごま

カレーをスパイスから作ることが多いのでスパイスは色々揃えてます。

2019-12-20 01:10:14 7373

シロりんさん 魚✖️カレー粉やった事無いです! 難しそうだけど、挑戦してみます!
ブラックペッパーは私も大好きです。
スモークのブラックペッパーも美味しいですよ!

2019-12-19 22:50:29 わんこ大好き

クミン、ナツメグ、クローブ、フェネル、パクチーは使った事ないです。
すごいですね😊

2019-12-19 22:06:24 シロりん

ナツメグはハンバーグや鶏団子の臭み消しに使ってます。
魚にはカレー粉を使ってます🐟
あとオススメといえばブラックペッパーですね。
お肉やラーメン🍜が美味しくなります😃

2019-12-19 20:38:45 クミさん

7373さん すごいです。皆さんもすごいです。参考になります。