火を使わないレシピ

投稿日/2019-07-25 22:30:53

みくりん

この時期 あまりの暑さに台所で火を扱うのが大変ですよね?
サッと炒める サッと茹でたりの簡単レシピを教えて下さい。
毎年 この時期 冷しゃぶとかに逃げちゃうんですよね〜。


2019-08-10 00:17:57 修子

こんにちは。

この季節には一押しの調理法ですね。

2019-08-06 08:04:07 稀星☆彡

めざましテレビで熱中症にならないようにレンチンをオススメしていましたね。

2019-08-02 05:47:35 稀星☆彡

参考になりますね。

2019-08-02 01:17:05 しーと はーのばぁば

最近おキャベツ固いですよね。。。。
なので。。。私は固そうなキャベツの時は先にキャベツだけ1度チンしてから使かっています。

2019-08-01 17:58:20 hotarukko

なるほど!レシピ参考にさせていただきます。

2019-08-01 11:50:43 フルーツ

毎日ご飯作るのもぐったりです

2019-08-01 11:08:57 みくりん

昨夜は キャベツの千切りに豚肉を並べてチンしました。
前回 蒸したものと比べるとやはりちょっとおちるかも。
野菜もレンジでチンすると固くて 調整が難しい。

2019-08-01 08:07:05 ドナルド

実家のキッチン暑かったです。
ガスあついですね。

2019-08-01 06:48:51 テレビっ子

IHはガスより暑くないように思います。でもこの時期はさっぱりした物を体が欲します。

2019-07-31 20:57:42 nico

いろいろ、参考にさせていただきます。

2019-07-31 08:56:25 ミーカ

茄子にツナと調味料を入れてレンチンしました。

2019-07-30 16:45:16 ハナスケ

ナスをフォークなどで何か所かプスプスと刺して一個ずつラップで包んでレンジで4分~5分ほどチン!
冷やして裂いて好きな味付けすればトッロトロでめっちゃおいしいです!
めんつゆでもポン酢でもごま油でも★

2019-07-30 15:54:37 やんちゃん

ポン酢も大活躍ですね。

2019-07-30 10:54:50 みーちゃん

皆さん上手に工夫してますね。参考にします。

2019-07-30 09:53:31 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

参考になります♪♪♪

2019-07-30 07:37:42 稀星☆彡

レシピありがとうございます。

2019-07-30 07:16:06 なしこ

昨日のお昼、サーモン丼食べました。玉ねぎスライス、トマト角切り、アボカド角切りをちらしたらおいしかったですよ

2019-07-30 07:09:14 みくりん

ナナさんの
グリルで蒸し焼きですが 今 流行りのグリルパンのついたタイプですか?
うちのは水は入れない網のある従来品です。残念!

2019-07-30 06:57:57 みくりん

キャベツの千切りに 豚肉乗せてポン酢というのはやってるんですが もやしや豆苗でも出来そうですね。
やっぱり 豚バラの方がジューシーですかね?
しーと はーのばぁばさんの 鶏肉のほんだしじゃない鰹節パターンが興味深いです。
これ今晩 やってみます。

2019-07-29 23:48:50 チューリップ

豆苗を豚バラで巻いてレンチン、ポン酢で食べます
簡単にできて美味しいですよ。