お砂糖を使わない餡子

投稿日/2019-03-18 17:33:46

しーと はーのばぁば

小豆を煮て 麹で発酵させる餡子です~
久し振りの「あんこ」嬉しです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
優しい甘さで感激です!!!!
朝から作って良かったです(^^♪


2019-04-05 21:37:33 クミさん

豆類も値上りしましたね。やさしい甘さで作りたいです。

2019-03-24 20:22:18 みどまま

食べて見たいです

2019-03-21 20:07:33 りりい

体によさそうですね

2019-03-21 05:46:01 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

食べたいです♪♪♪

2019-03-20 20:11:19 TANTAN

素晴らしい、お料理上手ですねー。いつもながら尊敬します。

2019-03-20 18:22:35 momo

麹で発酵するんですね。甘酒のような感じでしょうか。
優しい甘さで体に良さそう。

2019-03-20 08:30:00 あこ

食べてみたいです~♪

2019-03-20 07:37:31 hotarukko

美味しそうですね!味見してみたいです。

2019-03-20 07:15:52 😋♡ *おらくうたん*ちゃん

いいですね♪♪♪まめですね(⋈❥>◡<😻)。✧💜

2019-03-19 20:40:02 hiro

食べてみたいです。

2019-03-19 20:34:30 カリメーラ

お豆も量目で減っているんですか・・・
ジュースや、ヨーグルト、マヨネーズ。どんな食材もその傾向ですね、イタイ(-。-)

2019-03-19 20:21:47 しーと はーのばぁば

小豆も少し前までは。。。一袋300gでしたよね。。。。
最近は 暫らく買っていなかったら250gに成っていました。。。。
他の種類も見ましたが 金時豆なども250gに成っていました~

2019-03-19 18:34:33 やんちゃん

どんな味なんでしょう。

2019-03-19 18:32:35 亮介ママ

麹は体にいいですね

2019-03-19 14:39:29 こつぶ

雑誌で『発酵あんこ』の記事を見たことがあります。
流行ってるんですね!

2019-03-19 14:26:45 恋みらい

麹か・・。
よく思いつきましたね。流石です。

2019-03-19 11:36:16 なしこ

体にもよさそうです

2019-03-19 11:04:26 ミーママ

いいですね

2019-03-19 10:29:45 かおるちゃん

美味しそうですね~(^^♪

2019-03-19 09:42:50 さいさい

ヘルシーな感じで、興味津々です。食べてみたいな〜💖