はちみつ

投稿日/2016-02-02 10:49:40

☆あっきぃ☆

結構残る調味料ですよね・・・
一度買うと使ったとしても、大匙1杯程度。
封を開けると、固まったりして
次に使うときに大変だったりします(汗

我が家では照り焼き系を調理する時に入れていますが、
皆様はどんな料理に利用されてますか?


2016-02-04 18:37:27 ばななまま

他局ですが、せき止めにも効果があるみたいですね。

2016-02-04 00:50:49 ナツ

固まったら湯煎にかけてますが、面倒で・・・
厚切りトーストの焼きたてにバター、そこにとろっとハチミツをかけます。あとはスペアリブや焼豚(煮豚)つくるときなどに使います。

2016-02-03 19:40:56 hotarukko

ヨーグルトにもかけますね。

2016-02-03 18:55:17 まぁぴぃ

腸の善玉菌を増やしたくて毎日ヨーグルトにかけて頂いてます。

2016-02-03 17:29:13 やや

我が家も トーストにつけて食べてます

2016-02-03 17:06:21 とも

料理というより、パンやホットケーキにかけて使っちゃう方が家では圧倒的に多いです。どんなに大きなサイズでも、固まる前に使いきってしまう勢いです。
スティックシュガーみたいなサイズの袋に一回分?ずつ小分けされてるものもお店で見かけたりもしますが。どうなんでしょう?…好みの産地のものでなかったりしますよね…

2016-02-02 22:35:47 親ばか

朝の青汁に入れています。

2016-02-02 22:09:25 わんこ大好き

毎朝、スムージーを作る時に入れてます。カレーに入れたり、パンやホットケーキにつけたり、御飯を炊く時に入れます。
テレビで御飯炊く時に入れると、甘みが出て美味しいと料理家の人が言ってたので入れてますがオススメですよ(^∇^)

2016-02-02 21:32:50 しらゆき

ゆきみんさんと同じです。
毎朝、プレーンヨーグルトにかけて食べます。あればフルーツも一緒に食べます。

2016-02-02 21:11:48 hotarukko

ホットケーキに使っています。

2016-02-02 20:20:45 やんちゃん

トーストにマーガリンとはつみつをつけて食べます。

2016-02-02 18:10:04 うえちゃん

ハニーマスタードソースに使います。
チキンとかポテトにかけると美味しいですよ。

2016-02-02 16:24:22 尾瀬はるか

最近フランスパンのラスク作りに砂糖の代わりにハチミツをハケで塗りバター焼きでいただきました

2016-02-02 16:11:01 ばななまま

最近は買ってないですが、マヌカの蜂蜜を食べていた時期もあります。
殺菌作用が強いので、喉が痛い時などに、直接ひと匙食べてました。
お米を炊く時にひと匙入れたりもしてました。

2016-02-02 15:01:25 ゆきみん

毎朝、プレーンヨーグルトに入れて使っているので、余らないです。